今天是:
当前位置:为民服务 >> 通知公告 >> 公示信息

市科技局2018年“双随机一公开”抽查工作计划

发布时间:2018-04-26浏览:172发布人:执法处来源:本站

贯彻落实武汉市“双随机一公开”监管工作实施办法(试行)》(武政规201754关于规范开展2018年度“双随机一公开”监管工作的通知》(武事中事后监管联办20182)文件精神,结合工作实际,特制定本计划。

一、抽查项目:对市场专利违法行为的行政监督检查,包括对假冒专利行为的监督检查和对专利标识标注行为的监督检查。

二、抽查依据:对假冒专利行为的监督检查依据《专利法》第六十三条、《专利法实施细则》第八十四条;对专利标识标注行为的监督检查依据《专利标识标注办法》第五条、第六条、第七条。

三、抽查主体:武汉市科学技术局(市知识产权局)

四、抽查范围:抽查对象名录库中录入的市场主体。

五、抽查类型:定向抽查,实地核查。

六、抽查比例和频次:计划抽查频次1-3次,全年抽查总比例不低于名录库中市场主体总量的3%

七、选派执法人员:专利执法人员名录库中随机选派。对同一抽查对象实施检查时,选派的执法检查人员不得少于2人。执法检查人员与抽查对象有利害关系的,应依法回避。

八、实施时间:2018年5月至12月。

九、工作要求:

1执法人员依法对被抽查市场主体实施检查,要如实填写检查记录表

2、对检查发现的违法违规行为,要依法依规处理,形成有效震慑;属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,依法及时向公安机关移送;

3、对于抽查情况,依照有关规定,通过门户网站等途径,及时向社会公布,接受社会监督;

4、认真总结工作中的经验做法,挖掘工作亮点,找准工作难点,及时完善各项工作制度。


武汉市科学技术局

2018年4月26日