今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

长江中游城市群省会城市科技合作与交流活动在武汉举行

发布时间:2017-12-01浏览:148发布人:科技成果及国际科技合作处来源:本站

    为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强区域创新体系建设,长江中游城市群省会城市科技合作与交流活动于11月29-30日在武汉召开。此次活动以第五届长江中游城市群省会城市科技合作联席会为主线,通过举行创领时代论坛、成立长江中游城市群科技成果转化促进联盟、长江中游城市群合作与交流项目路演、科技成果展示展览等一系列活动,深化了长江中游城市群省会城市科技合作与交流,推进了长江经济带产业发展。联席会上市科技局局长李记泽作了《第五届长江中游城市群省会城市科技合作计划》报告,市委常委、副市长李有祥做重要讲话。

第五届长江中游城市群省会城市科技合作联席会本着“务实、互补、共赢”的合作原则,审议确定了第五届科技合作的重点:一是深入学习党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是建立创新平台共享机制,推动科技创新资源开放共享。三是加强产业创新合作,共筑产业创新发展新优势。四是推进自主创新示范区合作,协同发展战略性新兴产业。五是建立互通共享的成果转化平台,推动四省会城市科技成果转化。六是建立知识产权协同保护机制,加强知识产权保护合作。四省会城市科技联席会议再聚武汉之时,又加入了黄石、岳阳、安庆和九江四个城市,标志着长江中游城市群科技合作工作将进入新的更高层次。

活动期间,各市科技局局长参观考察了珞珈创谷并在珞珈创谷召开圆桌会议,围绕如何发挥优势互补、合作共赢,共同提升长江中游城市群科技合作与交流工作水平进行了深入探讨。

长沙、合肥、南昌等城市分管副市长、科技局局长等领导以及黄石、岳阳、安庆、九江等城市科技局负责人出席此次活动。