今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

陈安丽副省长调研武汉市科技成果转化工作情况

发布时间:2018-03-06浏览:143发布人:科技成果及国际科技合作处来源:本站

      35日上午,陈安丽省长一行来到武汉市科技成果转化局,调研武汉市科技成果转化工作情况及体制机制创新举措。省科技厅党组书记张盛仁,省科协党组书记、副主席叶贤林,武汉市市委常委、副市长、市科技成果转化局局长李有祥陪同调研。省政府副秘书长刘仲初主持会议。

   首先李记泽局长介绍了武汉科技成果转化取得的工作成绩,展示了克难攻坚、勇于破题,用创新思维努力探索科技成果转化的“武汉样板”;其次阐述了当前我市科技成果转化工作中面临的困难和问题;最后提出要紧抓重点,拼搏赶超,全力以赴做好2018年科技成果转化工作。武汉市科技成果转化局各副局长也发表了意见和建议。李有祥市长对科技成果转化工作中如何解决成果来源、推动科技成果供给、深化科技成果“三权”管理改革、解决转化工程通道不畅、提高企业积极性、加强风险分担机制、提升社会中介参与力度等方面提出了进一步的建议意见。

   陈安丽省长对武汉市科技成果转化局在去年半年取得的卓越工作成绩表示了高度的赞扬和肯定,指出武汉市科技成果转化工作有影响、有声势、有亮点、规格高、队伍大、体制新、盯难点、机制活、出实招、效果好。对下一步科技成果转化工作提出了新的要求:第一,怎样站在更高的起点谋划推进科技体制改革,特别是科技成果转化工作体制机制改革。反复强调“两个第一”,“科学技术是第一生产力”和“创新是引领发展的第一动力”。第二,要深入贯彻新发展理念,为建设创新型国家做出湖北贡献,为建设创新型国家做出武汉贡献。第三,面向经济主战场,强化科技供给,推动成果落地。发挥科技供给侧结构性改革的作用、突出强化企业主体责任、突出厚植高端人才、突出科技成果转化。

  市政府副秘书长方洁出席会议,武汉市科技局党组书记盛继亮,市科技局局长、市科技成果转化局常务副局长李记泽,市科技成果转化局副局长和各部门负责人参加会议。