今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

TCL武汉研发中心落户在即

发布时间:2018-03-07浏览:162发布人:科技成果及国际科技合作处来源:本站

   经过市科技局的牵线搭桥和服务协调,TCL集团在汉建立研发中心一事取得实质性进展。3月6日,在市招商局召开了TCL研发中心项目协调会,TCL集团、市招商局、市科技成果转化局、东湖开发区有关领导出席会议。
   会议由市招商局副局长李丽主持。TCL集团工业研究院副院长马松林首先表明了TCL集团在武汉建立研发中心的意向,并对市直部门的前期工作表示了感谢。TCL集团工业研究院综合管理部部长贺博博接着介绍了TCL集团、工业研究院以及武汉研发中心的基本情况。武汉研发中心将瞄准人工智能技术研发及应用、柔性显示制造核心装备研发两大方向,2018年预期达到研发人员100人、研发投入300万元的规模,并在未来三年实现研发人员800人、研发投入3000万元的规模。随后东湖开发区投资促进局副局长张甫东和市科技成果转化局副局长王丽萍分别介绍了我市支持企业研发中心建设的优惠政策,并就落户具体事宜与TCL方面交换了意见。马松林副院长最后表示将尽快拟定相关商业计划书,争取TCL武汉研发中心早日落地。
   市科技局将持续关注项目进展,并协调市招商局和东湖开发区为TCL集团建立武汉研发中心做好服务。
   成果及国合处有关人员参加会议。