今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局机关妇委会组织女职工别样过节

发布时间:2018-03-09浏览:137发布人:局办公室来源:本站

    3月8日,局机关妇委会组织局系统女职工赴我市“三乡工程”示范点——黄陂区姚集街杜堂村开展学雷锋志愿服务活动,走访了解我市开展“三乡工程”建设以来的乡村巨变和美丽新貌,以此特别的方式度过女性专属佳节。



    到达杜堂村后,头顶小红帽、手戴红袖标的志愿者们拿起扫帚、撮箕,开始清扫周边卫生,烟头、树叶、食品包装袋,零零散散的垃圾一样不落地被志愿者们清扫入垃圾箱。在一处街角房屋开设的奶茶铺子前,赵峰副局长和局妇委会主任王琼姣处长与店主拉开家常,了解其“三乡工程”实施以来生活的变化。50岁的女店主兴高采烈地说:“现在生意好啊,到了周末下乡来的客人更多,小店也被带活了,日子比以前不知道好了多少”。

    回程路上,大家意犹未尽并一致表示,今年“三八”节活动安排得非常特别,让女同胞们度过了一个别样的节日。