今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

武汉获批建设国家级知识产权保护中心

发布时间:2018-04-13浏览:146发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站

   4月10日,国家知识产权局正式批复同意建设中国(武汉)知识产权保护中心。该中心的获批,将大幅缩短专利审查、确权和维权时限,有助于提高我市企事业单位知识产权创造、运用和保护水平,推动产业知识产权保护协作,进一步促进我市产业转型升级和创新发展。

   为充分发挥知识产权制度在我市实施创新驱动发展战略中的重要作用,加快推进知识产权强市建设,2017年3月万勇市长专程拜会国家知识产权局申长雨局长时就提出了武汉申报创建知识产权保护中心的请求,并要求市科技局(知识产权局)与市编办、市财政局、市人社局认真做好筹备组建工作。2017年8月,市编办批复同意将“武汉·中国光谷”知识产权信息中心和武汉市保护知识产权举报投诉服务中心合并组建武汉知识产权保护中心,该中心为市科技局(知识产权局)直属公益一类正处级事业单位,承担国家知识产权局授予的知识产权快速协同保护工作职能和地方知识产权工作职能。

   按照国家知识产权局的批复要求,市科技局(知识产权局)将加快推进知识产权保护中心基础条件建设,确保人员、办公场地、软硬件设施落实到位,力争早日知识产权保护中心通过国家知识产权局验收考核。中国(武汉)知识产权保护中心建成后,将面向光电子信息产业提供专利快速预审、快速确权、快速维权等专业化服务,为我市重点产业实现可持续快速发展提供坚实保障。