内容页-武汉市科学技术局(市知识产权局)
今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

巾帼创新 智享精英

发布时间:2018-04-25浏览:94发布人:局办公室来源:本站




4月24日上午,结合2018年世界知识产权日主题“变革的动力:女性参与创新创造”,武汉市科技局(市知识产权局)联合武汉市妇女联合会共同举办了“巾帼创世界,精英智享荟”的主题活动,分享女性创新创业故事,激发女性创新创业活力。市妇联副主席魏静致欢迎辞,市科技局(市知识产权局)副局长陈保国参会并讲话。

本次活动策划了服务市集、创业市集、创新市集等不同板块,针对巾帼创业者的多方需求,提供政策咨询、项目策划、创新展示等多项服务。会议邀请武汉兰丁医学高科技有限公司孙小蓉、远大医药(中国)有限公司知识产权总监吴鸣、瑞芙贝(武汉)光电科技发展有限公司张晓娟、武汉欣略科技咨询有限公司罗永丽等4位女性创业者,从技术创新、知识产权保护、专利战略、科技服务等不同角度分享了各自的创业故事和心路历程。

同时,市科技局(市知识产权局)妇委会还组织广大女干部职工积极争当志愿者,参与活动组织策划,认真开展政策与解答,接受举报投诉咨询及法律援助,使广大女干部职工体会了志愿与奉献的甘苦,也在实践中锻炼提高。

局妇委会还将结合我局工作实际,积极开展丰富多彩、喜闻乐见的活动,使机关女干部职工生活更加多样化、正规化,达成寓教于学、寓学于乐的效果和目的。