内容页-武汉市科学技术局(市知识产权局)
今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

我市举办2018年武汉市科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛

发布时间:2018-04-26浏览:88发布人:局办公室来源:本站


4月25-26日, 2018年武汉市科普讲解大赛在武汉市科学技术馆举办。市科技局党组书记盛继亮出席决赛会场并讲话,市科技局副局长王振旭、市科协副主席郑华、共青团市委副叶仁杰书记出席比赛会场。

大赛以“科技创新 强国富民”为主题,旨在广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,提升公民科学素养;推动各科普场馆、科普基地提升科普传播水平;提高科学传播者、科普讲解人员和科普志愿者的讲解能力;为科技人员、科普传播、讲解和科普志愿者搭建学习交流平台, 助推全市科普事业健康发展。大赛由市科技局、市科协、共青团市委主办,武汉科学技术发展促进中心、湖北科技创业服务中心承办。

本次大赛吸引了武汉市科技馆、长江文明馆、武汉市第二十三中学、武汉科技大学、武汉中共中央机关旧址纪念馆、中南民族大学民族学博物馆、辛亥革命博物馆等20多家单位、47位科学达人同台竞技。参赛选手为从事科普讲解工作的专职或兼职讲解员,或是热爱科学传播并具有科普讲解能力的爱好者。