今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局召开科技计划项目评审工作廉政风险防范专题会议

发布时间:2018-04-28浏览:160发布人:发展计划处来源:本站

市科技局高度重视科技计划项目评审中的廉政风险防控工作。近日,局长办公会专题研究《2018年度科技计划项目评审工作方案》,局长李记泽要求严肃纪律,把好廉政风险关,加强风险点管控,把纪律规矩挺在前面。

为保证2018年科技计划项目评审的公平公正,4月28日,市科技局召开科技计划项目评审工作廉政风险防范专题会议,查找项目评审过程中的廉政风险点,研究提出防范措施。会上,相关部门讨论了科技计划项目从形式审查、网络评审到现场答辩各个环节可能出现的风险点,并从严格工作纪律方面提出四点防控措施,从严格制度设计方面提出十点防控措施。项目评审相关工作人员、评审专家将就党风廉政建设和工作纪律签订《承诺书》,此前,项目负责人、项目申报单位已以不同方式签订了《承诺书》并做出庄严承诺,实现评审工作“四方承诺”全覆盖。

市纪委驻局纪检组组长鲁文安同志指出,本次会议讨论的风险点及防控措施比较全面,在具体执行的过程中可以不断完善及提高,要在评审实施过程中做好工作日志,出现问题随时保持沟通,做到全程可记录、可追溯、可查询。

局党组书记盛继亮同志强调,防范廉政风险问题不能放松,需要多管齐下,多方施策,为项目评审的公平公正保驾护航,让相关人员不敢腐、不能腐、不想腐。要健全责任链条,切实落实“一岗双责”、“两个责任”。