今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

我局在全市“以三风助推乡村振兴战略”行动工作推进会上进行交流发言

发布时间:2018-06-05浏览:55发布人:直属机关党委来源:本站

  6月1日,市文明办召开的全市“以乡风、家风、民风助推乡村振兴战略”行动工作推进会,市科技局党组成员、副局长敖廷华在会上做了交流发言。
    2018年,市科技局结合市自身工作职能,积极开展科技特派员农村基层创新创业服务行动,以“三个注重”助推“三风”建设。一是注重顶层设计,夯实农业科技特派员派驻的政策基础。从高校院所遴选出“懂农业、爱农村、爱农民”的专技人才作为我市现代农业科技特派员,首批498名特派员已全部派驻到农村农业一线开展科技成果转化和技术服务。二是注重科技兴农,以新技术新农业助推乡村新风尚。充分发挥科技特派员的示范带动,帮助农民增产增收;依托最新技术帮助农业产业转型升级,引导科技特派员在乡风文明创建中释放的正能量。三是注重机制创新,释放特派员在乡风文明主战场上的活力。加大对科技特派员服务成效的监督考核,建立30个特派员工作站,开展特派员科技产业扶贫,解决关键技术难题,增强20余个贫困街乡镇自我发展能力。