今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

知行合一 落实国务院《政府工作报告》创新驱动高质量发展要求

发布时间:2018-06-06浏览:109发布人:局办公室来源:本站

2018年国务院《政府工作报告》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全年和今后一段时期政府工作进行部署安排。实施创新驱动发展战略,围绕“三大攻坚战”,突出高质量发展是《政府工作报告》的重要内容,科技部门承担重要职责。

市科技局于4月12日召开专题部署会,组织局系统12个处室和8个直属单位全体工作人员关注中国政府网微信、下载国务院客户端,认真学习政府工作报告并积极参与答题。4月15日至5月31日,局系统共组织210人参与答题,参与率为96%。

作为推动新旧动能转换和高质量发展的职能部门,科技局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为推动我市科技创新工作的指导思想、根本遵循和行动指南,按照市委、市政府的决策部署,着力激发第一动力,为高质量发展提供强大科技支撑。下一步,着力抓好以下十一个方面重点工作:一是做大做强新兴产业集群,大力改造提升传统产业;二是鼓励企业牵头实施重大科技项目,加快创新成果转化应用;三是推动创新资源共享,支持创新创业就业;四是提高农业科技水平,做好精准扶贫工作;五是加强环境保护技术攻关,加快癌症等重大疾病防治攻关;六是强化原始创新,高标准建设国家实验室;七是推科技体制机制改革,落实完善创新激励政策;八是完善产权制度,加大知识产权保护力度;九是加快“放管服”改革,全面依法行政;十是深化机构改革,全面提高政府效能;十一是全面加强党风廉政建设。