今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

专利分析实战培训班(初级)在汉举行

发布时间:2018-06-12浏览:72发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站




 6月7日至10日,由国家知识产权局专利管理司和武汉市科学技术局(市知识产权局)共同主办、武汉知识产权保护中心承办的专利分析实战培训班(初级)在汉开班,副局长陈保国、局专利管理处、国家知识产权局授课专家出席了开班仪式,开班仪式由武汉知识产权保护中心主任余永红主持。

开班仪式上,陈保国副局长从战略高度强调了贯彻落实知识产权强国战略的重要性。他要求各位学员能以本次培训为契机,强化知识产权保护意识,进一步提高企业专利信息分析利用能力、专利布局能力,发挥专利信息在企业经营决策中的基础作用,助推企业创新发展,为武汉实施创新驱动发展战略、为武汉高质量发展发挥良好支撑。

武汉市把专利分析实战培训班作为知识产权示范城市实施专利信息分析利用能力提升计划,加强企业专利实务和管理人才队伍建设的重要抓手,自2014年以来,已连续举办8期,累计培训专利分析实务人才600余人,共形成近70 项专利信息分析课题。

来自全市80多家企事业单位的近90名代表参加了此次培训班。