今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

盛继亮书记一行赴姚湾村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018-06-29浏览:98发布人:农村科技处来源:本站


6月25日下午,局党组书记盛继亮一行冒着酷暑来到木兰乡姚湾村,欢送新驻村工作队员到岗,并就精准扶贫产业帮扶工作展开座谈、调研。

盛继亮书记指出,局党组高度重视精准扶贫工作,为进一步选优配强驻村工作队员,巩固姚湾村脱贫成效,局党组经过慎重决策,决定选派农村处副处长彭华同志担任驻村工作队副队长,加强驻村工作队力量。盛书记对驻村工作队近期工作予以充分肯定,要求新队员尽快熟悉情况,融入驻村团队,进入工作状态;同时,驻村工作队要进一步加强作风建设,团结协作,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,圆满完成好精准扶贫各项工作。驻村新老队员一致表示:坚决执行局党组决定和工作部署,严格遵守廉洁纪律和工作纪律,持续强化作风建设和执行力,保证完成任务。

在听取了帮扶项目的进展情况汇报后,盛书记强调,市科技局今年加大了驻村帮扶的资金投入力度,驻村工作队要配合村两委会,把已有的茶园和光伏基地项目巩固好、维护好。对于“三乡工程”和精准扶贫科技示范项目的实施,要广泛深入调研,认真细致谋划,市区联动、乡村联动,借鉴先进村的成功经验,做好规划,循序渐进,选准项目,共同推动村集体经济可持续发展,让贫困户切实受益。