今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

科技成果转化签约大会·黄陂现代农业专场圆满落幕

发布时间:2018-07-09浏览:75发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站




76日下午,科技成果转化签约大会﹒黄陂现代农业专场对接活动黄陂区区委会议中心圆满落幕

会议由黄陂区区委书记吴祖云主持。武汉科技局局长、武汉市科技成果转化局常务副局长李记泽出席会议并致辞。他充分肯定了黄陂区在科技成果转化取得的工作成效和创新举措。强调,今年是武汉市科技成果转化各项创新举措的落地见效之年市科技局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实习总书记视察湖北时的讲话精神,坚持问题导向,找准科技成果转化工作的着力点和突破口,统筹强力推进“高校院所科技成果转化对接工程”的各项工作,以改革创新精神打造科技成果转化的“武汉样板”,加快推动科技成果落地转化,为区域经济高质量发展提供新动能。并对各区科技成果转化提出了三点建议。一是着眼区域特色,精准施策,确保政策供给的有效性。二是市区主动对接,形成合力,充分发挥市区共建平台的聚集效应。三是引进培育示范机构,提供专业服务,形成政府引导市场化运作的科技成果转化服务体系。

7家企业的8个成果转化项目在会上签约签约金额达5亿余元。成果持有方分别来自华中农业大学、武汉轻工大、中科院武汉植物园、市农科院等高校院所,签约项目涉及农业食品深加工、产业化,微生物、种苗开发应用等多个方面。同时,华中农业大学、武汉轻工大、中科院武汉分校等三所院校,总计188项拟转化成果在会上发布。

此次会议由黄陂区与武汉市科技成果转化局联合举办武汉知识产权保护中心组织协调。该专场活动是进一步深化政府职能改革创新举措。政府部门通过开放的管理模式,动员各方力量,引导中介机构,与本市13个区建立联动机制,上下联动、同频共振、同轴运转、同向发力,进一步加快科技成果转化,建设更多的科技成果转化“快速路”,将市场机制和政府管理有效链接,助推科技创新更接地气,为武汉高质量发展提供强大支撑。