今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

国家文化知识产权小镇正式落户汉阳琴台中央文化艺术区

发布时间:2018-07-26浏览:142发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站



    7月25日,华中首家国际文化知识产权小镇线上平台发布会暨文化产业发展专家论坛在武汉“张之洞与武汉博物馆”举办,国家文化知识产权小镇正式落户武汉汉阳琴台中央文化艺术区。

    陈保国副局长出席并鉴签武汉知识产权保护中心与国际文化知识产权小镇战略合作仪式。武汉知识产权保护中心与国际文化知识产权小镇战略合作协议的签署,将充分利用各自的资源优势,拓展文化产业新领域,合作推动“知识产权文化运营”的发展。

    国际文化知识产权小镇是在武汉市科技局(知识产权局)、武汉市招才局的悉心指导下,由武汉知识产权交易所和元合文化艺术(武汉)有限公司,联合武汉市汉阳区政府共同打造的华中首家国际性的文化知识产权小镇,旨在积极响应国务院加快知识产权强国建设的国家战略,充分发挥知识产权在文化产业领域的支撑保障作用,是武汉市打造国家知识产权运营服务体系建设重点城市的重要举措,必将在优化文化产业发展环境,培育扩大文化消费市场,促进对外文化贸易,推动文化产业转型升级和创新发展等方面发挥重要作用。