今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局党组书记盛继亮调研华中农业大学

发布时间:2018-08-31浏览:102发布人:科技成果及国际科技合作处来源:本站


8月30日,市科技局党组书记盛继亮、副局长孙智波一行赴华中农业大学调研国际合作项目,推动落实市领导出访成果,并与华中农业大学党委副书记、副校长姚江林,项目负责人陈福生教授等学校领导和有关专家进行了座谈交流。
   姚江林副书记首先介绍了学校的发展历史、学科建设和科研优势,着重讲解了重点实验室和重大科学基础设施的建设情况,并对市科技局历年对学校的支持表示了感谢。盛继亮书记对华农近年来在科研和成果转化方面取得的成绩给予了充分肯定,提出今后市科技局要继续多支持、多服务。在介绍这次陪同市领导出访情况时,盛书记对参与见证的捷克布拉格化工大学校长签署的亚欧发酵食品联盟协议寄予厚望,表示要持续关注联盟建设,把市领导出访成果落到实处。最后陈福生教授详细介绍了亚欧发酵食品联盟的构想与建设情况。该联盟由华中农业大学发起成立,将汇集“一带一路”沿线国家的知名大学、研究机构和相关企业,致力于发酵食品技术的合作研究和推广应用,对我国实施“一带一路”和“大健康”战略意义重大。陈教授计划明年在武汉召开联盟成立大会,并以亚洲和欧洲共有的食醋或我国特有的红曲为突破口开展研究,把国际合作引向深入,让市领导出访所获开花结果。
   会后盛书记、孙局长一行在校方陪同下参观了项目实验室等科研设施。
   市科技局成果及国合处、农村处和华中农业大学科发院、食品科学技术学院负责人参加调研。