今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局局长办公会专题审议创新驱动发展调研工作方案

发布时间:2018-09-05浏览:156发布人:局办公室来源:本站
为贯彻《市委关于加强调查研究提高调查研究实效的实施意见》(武发〔2018〕9号)的精神,落实《市政府办公厅关于印发全市政府系统开展“大调研大落实”工作方案的通知》(武政办〔2018〕105号)的要求,9月4日,市科技局2018年第17次局长办公会专题审议了调研工作方案。
方案聚集科技成果转化、产业创新能力提升、创新平台与基地建设等重点工作,确定建立科技企业梯次培养机制、推动高校院所科技成果转化、推动新型研发机构创新发展、推动科技创新创业基地建设、推进重大科技基础设施建设五个调研主题,由局领导挂帅出征,组织专班,通过市内调研和市外调研相结合,问卷调查和交流座谈相结合,到科研院所、科技人才、科技企业中找准问题、问计问策。方案要求深入调研精准分析,摸清情况找准问题,思路清晰建议可行,发挥调研在精准施策中的关键作用,推动科技工作再上新台阶。