今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

武汉科技成果转化平台正式上线试运行

发布时间:2018-09-07浏览:377发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

2018年,9月7日,武汉科技成果转化平台(江成网)正式开通上线试运行。

武汉科技成果转化平台(www.whstr.org.cn)是由武汉市科技成果转化局开发建设的综合性科技类服务平台,是武汉市加快实施创新驱动发展战略要求、落实科技成果转移转化行动的重要举措,也是武汉市实施四大资智聚汉工程创新实践的有效载体。

平台坚持市场主导、政府服务的发展模式,服务于政府、企业、高校、院所和创新机构五类创新主体,建有科技资源、创新活动、科技服务、科技政策、技术评估、技术交易、技术经纪等七大特色模块,集资源共享、技术交易、科技服务、科技咨询四大服务功能于一体。同时推出PC客户端和移动客户端两个服务终端,形成线上线下科技成果交易服务体系,实现科技管理一站式服务、科技数据一网打尽、科技资源实时共享、科技服务更具特色,切实打造成政产学研资协同创新和促进科技成果就地转化的服务枢纽。

用户通过平台可以快速找到适合自己的技术资源,并在线提交合作意向。用户也可直接在线提交技术需求信息,并根据需要进行线上线下的沟通交流。有效解决科技成果转化中的技术供给、渠道打通、企业承接、资金支持等关键问题,形成符合科技创新规律和市场经济规律的科技成果转化新格局。

欢迎高校院所、企业、服务机构、投融资机构积极试用,多提宝贵意见!