今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局组织开展2018年度局系统信息安全应急演练

发布时间:2018-09-21浏览:96发布人:武汉市科技信息中心来源:本站


为深入开展网络安全法治宣传教育主题日活动,不断完善局系统信息安全防护预案,着力提高局系统应对网络安全突发事件处理能力。按照全市统一安排,市科技局于9月21日开展了2018年度局系统信息安全应急演练。

本次演练用时1小时30分,由副局长孙智波任应急演练工作总指挥,办公室主任余文珠、信息中心主任亣巍为应急演练工作指挥部成员。此次演练依托市科技局真实的网络环境,设置了“门户网站突发故障”和“局业务系统网络故障”两个典型场景,按照既定流程顺利完成,实现了预期目标,检验了市科技局网络信息防护和应急处置能力,提升了各部门在应对网络安全突发事件时的默契配合程度。

副局长孙智波要求,要通过此次演练进一步强化网络信心安全意识,提升处理突发问题的应急处理能力,做好总结完善信息安全应急预案,确保核心业务网络及设备正常运行。