今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

我局机关纪检组织履职试点工作受到上级通报表扬

发布时间:2018-11-07浏览:45发布人:直属机关党委来源:本站

    市纪委组织部、市直机关纪工委近期对91家市直单位机关纪检组织履职试点工作情况进行了专题调研和督导检查,通报表扬了市科技局等21家机关纪检组织履职试点工作突出的单位。

    2017年,市科技局被列为全市首批28家机关纪检组织履职试点单位之一。今年以来,局党组高度重视并大力支持机关纪检工作,把机关纪检组织履职试点工作纳入重要议事日程,进行专题研究部署。局直属机关纪委明确工作职责,聚焦日常监督,积极协助局党组、局直属机关党委落实好“主体责任”,服务市委中心工作。局直属机关纪委牢固树立纪律意识,在驻局纪检监察组的指导下,积极承担起局系统党员教育、廉政提醒、作风建设与机关廉政文化建设等党风廉政建设日常工作;突出重点领域、重点岗位,定期开展明察暗访和专项整治行动;坚持挺纪在前,抓早抓小,运用监督执纪“四种形态”中“第一种形态”,经常性开展提醒谈话和批评教育,做到红脸出汗、防微杜渐。

    下一步,局直属机关纪委将认真贯彻执行党的十九大关于推动全面从严治党向纵深发展的战略部署,进一步聚焦监督执纪问责主责主业,巩固深化机关纪检组织履职试点工作,全面完成2018年各项工作任务。