今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

武汉召开科技创新大会 40项院士科技成果在汉签约转化

发布时间:2018-11-26浏览:134发布人:局办公室来源:本站



11月23日,武汉市科技创新大会在武汉会议中心召开。40名院士应邀出席会议,“两院”院士、市科协主席李德仁向全市科技工作者发出倡议,中国工程院副院长、中国科协副主席邓秀新,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村分别致辞。

大会集中为两年来新建的35家院士专家工作站入站院士代表颁发了聘书,并为新建院士专家工作站授牌。37位院士40个科技成果转化项目现场签约,签约金额达93.21亿元。

湖北省委副书记、武汉市委书记马国强在讲话中强调,唯有依靠科技创新,才能抢占发展制高点,当好高质量发展排头兵。在新一轮科技革命和产业变革中,武汉绝不能落后。要积极争创综合性国家产业创新中心,坚持围绕产业抓创新,打造更多“国之重器”;谋划建设综合性国家科学中心,抓紧规划建设长江科学城,抢占科技竞争和未来发展制高点;加快集聚培养科技创新人才,深入实施“城市合伙人”计划;深化体制机制改革,增强自主创新主体力量;营造崇尚科学的价值追求,让创新精神成为城市品质。各级党委政府要把科技创新列入重点工作,摆在突出位置,实行最优政策,用心用情服务,为科技创新提供强有力保障。

武汉市市长周先旺主持会议,他提出要把思想行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把科技创新摆在武汉发展全局的重要位置;要面向科技前沿、经济主战场、国家重大需求,聚集资源,靶向发力,加快建设国家创新型城市;要主动对接高端智库,上下联动,做好服务,不断开创我市科技创新和创新驱动发展新局面。