今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

武汉专利执法维权“雷霆”专项行动持续进行——江夏区专项行动有序开展

发布时间:2018-11-27浏览:95发布人:执法处来源:本站

20181127日,武汉市专利执法维权雷霆专项行动在江夏区有序推进。市科技局(市知识产权局)陈保国副局长率局专利行政执法人员对该区专项行动进行督导并参与联合执法。江夏区知识产权局、区商务局、区市场监督管理局、区文化局、区安质监局等相关职能部门执法人员共计20余人参加了此次联合执法。

图为市知识产权局陈保国副局长向商家了解专利商品经营情况

执法人员一行先后对江夏区中百广场及沃尔玛超市进行了监督检查, 执法人员认真按照《专利法》及《专利标识标注办法》等相关规定的要求检查了专利商品,并将专利标识标注不规范商品和涉嫌存在假冒专利行为的商品进行了抽样取证,向商家送达了《假冒专利案件抽样取证决定》、《限期提供证据接受调查通知书》等执法文书,此次专项行动的开展,有效促进了区级执法人员的专利行政执法能力提升。

图为执法人员向商家下达执法文书

据悉,“雷霆”专项行动开展以来,我市不断加大专利保护力度,加强重点领域、重点环节市场监督,精准、快速打击专利侵权假冒行为,今年1-11月共计开展专项执法活动22次,出动执法人员共计400余人次,检查专利商品6万余件,加大了惩治力度,为我市加强知识产权强市建设创造了良好营商环境。

江夏区电视台对此次专项行动过程进行了全程跟踪报道,并就该区如何加强知识产权保护对江夏区知识产权科科长胡傲霜进行了专题采访。

 

       图为区电视台对“雷霆”专项行动现场进行录制