今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

武汉火炬统计工作考核评价在副省级城市排名第一

发布时间:2018-12-06浏览:57发布人:局办公室来源:本站

从科技部正在召开的火炬统计工作会上获悉,武汉市科技局2017年度火炬统计工作获科技部火炬中心表彰,考核评价在副省级城市中排第一位。

火炬统计是国家对火炬工作涉及的高新技术产业化及环境建设各相关单位科技活动和经济活动状况的定量综合考察,是全面了解、考核和跟踪研究各省市高新技术产业化发展情况的重要手段,是编制高新技术产业化和环境建设发展规划和工作计划、确定发展策略的基本依据。自科技部火炬中心对各省、市火炬统计工作进行考核评价以来,武汉市科技局一直受到科技部火炬中心表彰。

在2017年度的火炬统计中,市科技局完成了对武汉地区的区内、区外共2827家高新技术企业的统计工作,统计营业收入7437.18亿元,出口总额450.92亿元,净利润441.28亿元,上缴税费总额320.86亿元。统计了国家火炬计划武汉高分子及复合材料特色产业基地、武汉汽车电子产业基地、武汉江夏装备制造特色产业基地、武汉阳逻钢结构特色产业基地和武汉青山环保科技产业基地等5家国家火炬计划特色产业基地,基地内企业数量877,比去年增长了5.16%,其中高新技术企业209家;企业从业人员144772,其中博士236人,硕士2195人;基地拥有国家工程技术中心3家,省级企业技术中心13家,市级企业技术中心35家,企业博士后工作站6家。