今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

局党组书记盛继亮到木兰片区调研精准扶贫工作

发布时间:2019-04-11浏览:141发布人:农村科技处来源:本站



4月10日,市科技局党组书记盛继亮一行来到黄陂区木兰乡,与乡党委、政府及驻木兰片区帮扶单位一起研究谋划2019年对口帮扶工作,合力推进木兰乡脱贫攻坚再上台阶、再获实效。

座谈会上,张志刚副乡长简要介绍了木兰乡谋划产业发展,推进产业扶贫进展情况;木兰乡片区牵头单位、驻姚湾村工作队和江岸区牵头单位、驻王湾村工作队分别汇报了2018年工作情况和近期工作打算;乡党委李庆华书记从贯彻落实各级关于扶贫开发的决策部署以及存在问题入手,提出举措,确保全面完成2019年扶贫工作任务;局农村处金开红处长就科技扶贫项目和2019年对口帮扶预算安排作了说明。

盛继亮书记在讲话中强调,要增强看齐意识,提高脱贫攻坚工作政治站位;要原原本本地学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不折不扣贯彻落实国家和省市扶贫工作安排部署。他要求,一是要大力发展产业扶贫。发展产业是脱贫攻坚重中之重。要立足当地,因地制宜,合力推进。要做到规划先行,试点示范,引进社会力量,市场化运作。二是要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来、与致富奔小康统筹安排起来。要按照《武汉市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,制定实施方案,明确不同阶段主要目标任务,确保市区乡有效衔接。三是市科技局要继续加大人、财、物的投入,支持对口的姚湾村发展产业,完善有关服务群众基础设施建设。四是要对驻村工作队严格管理,加强监督,强化作风建设,充分发挥生力军作用,为打赢脱贫攻坚战、实现全面小康贡献力量。

木兰乡片区牵头单位总协调人、市科技局巡视员刘红,黄陂区科经局副局长孙建波参加调研。