今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

青春心向党•建功新时代

——武汉市科技局团委组织开展纪念五四运动100周年演讲比赛

发布时间:2019-04-28浏览:75发布人:机关团委来源:本站

    今年是五四运动100周年。习总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。为了深入学习贯彻习近平总书记关于传承和发扬五四运动的讲话精神,深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值,进一步激励武汉科技系统广大青年弘扬五四精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,2019年4月25日武汉市科技局团委组织开展“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年读书演讲比赛。
    活动当天,来自市科技局系统15个党支部的选手代表他们各自的支部走上了演讲席,进行了澎湃激昂的演讲。他们分别围绕百年五四运动分享了各自对传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的思想认识,阐明了今天我们当代青年继续传承五四精神对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,激情表达了新时代武汉科技青年立足岗位、勇挑重担、建功立业、筑梦圆梦的责任担当。此次演讲活动充分展示了我局系统青年干部的精神风貌、能力素质、工作作风和科学精神。
    本次比赛受到武汉市市直机关工委的大力支持,市直机关工委宣传部黄勇部长应邀担任此次比赛特邀评委。黄部长对此次活动给予了高度肯定,并在现场为青年干部上了一堂简洁明了的演讲与口才课,传授了非常实用的演讲技巧,让青年干部们受益匪浅。
    武汉市科技局党组书记盛继亮同志担任此次演讲比赛的主评委,并在总结点评环节发表了主题为“做走在时代前列的新青年”的讲话。盛书记从自身的学习经历出发,鼓励青年干部要多看书多学习、提高素质,要多场合锻炼、提升演讲水平,要传承五四精神,敢于担当、主动作为,争做走在时代前列的新青年。