今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局巡视员刘红陪同市政协副主席徐旭东再次巡查野湖

发布时间:2019-04-30浏览:128发布人:社会发展科技处来源:本站

 

 

430日上午,野湖市级湖长、市政协副主席徐旭东率队乘船对野湖进行了全面巡查,并召集区、街、村(社区)三级湖长和市区相关部门召开会议,推进湖长制工作。市政协经济委员会钱方信副主任、市科技局巡视员刘红、市河长制工作办、市农业农村局相关负责人及洪山区、江夏区相关领导、部门负责人参加巡查。

座谈会上,野湖洪山区区级湖长、副区长陈敏,江夏区区级湖长、政协副主席王慧斌分别汇报了2019年第一季度履责情况、面临的具体问题和下一步工作打算,市直各部门参会人员提出了工作意见和建议。

徐旭东副主席充分肯定了洪山、江夏区今年一季度在推进野湖湖长制工作落实方面所取得的成效。为进一步做好野湖湖长制工作,徐旭东副主席提出三点要求:一是提高站位,强化认识。要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神。各级河长必须把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,切实增强责任意识和大局意识,齐心协力,加强野湖蓝线范围内的退圩还湖工作,共同把湖长制工作抓好抓实抓出成效。二是落实责任,明确措施。认真对照《2019年野湖治理管护任务措施和责任清单》,明确责任分工,坚持问题导向,按照“统筹规划,分步实施”的原则扎实推进治理管护工作,确保各项任务按照时间节点有序快速推进。两个区要采取具体措施,尽快研究解决在野湖承包养鱼的问题。三是依靠科技,精准施策。要针对野湖治理的难点问题,强化科技支撑,邀请有关专家到现场问诊,对现有的整治方案进行咨询把关,为“一湖一策”综合治理工作方案提供技术支撑。