今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局党组书记盛继亮到姚湾村调研指导扶贫工作

发布时间:2019-08-01浏览:110发布人:农村与社会发展处来源:本站

夏日炎炎,骄阳似火。731日下午,市科技局党组书记盛继亮前往黄陂区木兰乡姚湾村看望驻村队员,慰问对口贫困户,调研产业扶贫进展情况。

盛书记首先看望了驻村工作队全体队员,详细察看了工作队工作、生活条件,对他们坚守扶贫一线表示慰问,嘱咐他们注意防暑降温,加强用电安全。随后,盛书记来到对口贫困户焦玉娥家中,仔细了解老人家当前所面临的困难和需求,并叮嘱工作队按照“两不愁、三保障”相关要求,及时解决贫困户的问题。临走前,盛书记还给对子户送上了慰问物资和慰问金。

 

参观了姚湾村新建的党群服务中心后,盛书记与驻村工作队、木兰乡、姚湾村负责同志进行了座谈交流。他指出,局党组高度重视精准扶贫工作,局领导班子多次专题研究木兰乡和姚湾村对口帮扶工作。目前,全局正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并将学习成果转化到具体的扶贫工作实际中。下一步,还将一如既往的加大人、财、物的投入,支持姚湾村发展产业。盛书记要求,农村与社发处和驻村工作队要配合村两委谋划好科技扶贫+地方特色产业项目,从科技局的职能优势上出发,在科技特派员专家指导和乡村特色产业谋划上下功夫,用好扶贫资金,巩固脱贫成效,因地制宜的构建与姚湾村、贫困户增收致富共赢的产业发展机制,加快推动姚湾村乡村脱贫向产业振兴方向转变。


    会后,盛书记一行实地察看了猕猴桃基地和茶园,并对猕猴桃抗旱保苗、扶贫茶销售等具体事宜做了安排。

木兰乡乡长张剑兰,市科技局直属机关党委、农村与社发处、木兰乡扶贫办有关负责同志参加调研。