今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局邀请李培根院士作科技前沿报告

发布时间:2019-07-31浏览:80发布人:机关党委来源:本站

7月30日,按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,市科技局举办科技前沿报告会,邀请华中科技大学教授、中国工程院院士、 中国机械工程学会理事长李培根做《迎接人机智能时代》专题讲座。专题讲座由局党组书记盛继亮主持,局长李记泽及局领导班子成员,局机关全体职工干部和直属单位中层以上干部参加了专题讲座。

李培根院士从当前世界机器人发展大趋势、智能机器装置、其他智能系统应用、智能驱动未来发展等方面,为大家作了一堂深入浅出的前沿科技报告。李院士从人工智能起源谈到未来发展趋势、从人工智能国际发展态势讲到国内发展状况,从人工智能前沿动态谈到具体领域应用,为我们准确把握人工智能对人类社会发生的影响、人工智能未来发展的趋势起到了非常好的指导作用。