今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

市科技局召开2019年上半年各区科技成果转化工作座谈会及高企申报调度会

发布时间:2019-08-09浏览:134发布人:成果转化处来源:本站

8月6日下午,市科技局召开了2019年上半年各区科技成果转化工作座谈会及高企申报调度会。市科技局局长、市科技成果转化局常务副局长李记泽,副局长赵峰、胡军,各区局成果转化局主要负责人,以及市科技局成果转化局有关部门负责人参加

会上,赵峰副局长通报了上半年各区科技成果转化工作考核结果胡军副局长通报一周高企申报情况,各区局主要负责人就科技成果转化和高企申报工作进行了交流发言,市科技局局长、市科技成果转化局常务副局长李记泽作了总结讲话。

李记泽局长充分肯定各区今年上半年科技成果转化和高企申报工作所取得的成效,剖析了当前工作中面临的困难和问题,安排部署一步重点工作任务。他要求:一是进一步提高认识。贯彻落实省委省政府《关于加强科技创新引领高质量发展的若干意见》和市委市政府《关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》,市区两级要不断加大工作力度,着力推动科技成果转化和高企培育工作。二是进一步整合资源。加快引进和培育一批技术转移示范机构并提高示范机构的服务能力和水平。进一步做实武汉科技成果转化线上平台,争取线上签约实现零的突破。启动成果转化实体市场建设并力争早日建成市级技术转移大市场。三是进一步强化落实。要有序推进“中国高校(华中)科技成果转化中心”建设工作,力争在本月底或下月初举办首场“中国高校科技成果转化(华中专场)”活动。各区在完成活动场次和项目数量任务的同时,有针对性地大幅提升项目签约金额,保证上传数据信息的准确无误。要全面摸清搬迁高企具体去向,并及时向新址所在区局反馈相关信息,重点做好需重新认定高企的跟踪服务。

他同时强调,各区局要以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。要牢牢把握当前的大局大势,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,把文件中各项政策举措转化为推进科技成果转化和高企培育的强大动力,努力在新形势下取得新进展、实现新突破,以更有力的举措把科技成果转化的“武汉样板”向纵深推进,确保完成净增1000家高企的绩效目标任务,为推动武汉高质量发展作出新的更大贡献!