今天是:
当前位置:新闻中心 >> 工作动态

武汉市人民政府副市长陈邂馨调研科技工作

发布时间:2019-08-09浏览:162发布人:局办公室来源:本站

88日,市政府副市长陈邂馨、市政府副秘书长李涛一行调研我市科技工作。市科技局党组书记盛继亮、局长李记泽做了工作汇报。

陈市长充分肯定了全市科技战线在探索打造具有武汉特色的“样板”“模式”和“经验”,助推科技创新引领武汉高质量发展中取得的成绩。他说,当今世界正处于新一轮科技革命和产业变革加速演进的大变局中,我们面临着“不进则退,慢进亦退”的巨大挑战,要把握机遇,迎接挑战,强化抢跑、领跑意识,谋长远,强基础,增实力。在科技前沿领域勇闯“无人区”,在重点产业领域突破技术瓶颈,对照领跑城市,在补齐短板上下功夫,在瓶颈制约上精准发力,打好攻坚战,完成各项目标任务。

陈市长指出,要按照中央、省部署要求,全面落实市委十三届七次会议确定的重点工作安排,全面完成2019年度各项绩效目标任务。一是落实中央、省、市部署,打好打赢“三大攻坚战”,二是坚持目标导向,完成绩效目标和重点任务,三是创新工作方法,寻求克难攻坚最优解。

陈市长强调,要践行新思想,全面落实主题教育工作要求,推进全面从严治党再上新台阶。要围绕初心和使命主题,结合推动科技创新引领武汉高质量发展等实际工作,深入学习研究,进行全面系统思考,确保主题教育各项要求落地落实。

市科技局领导班子,机关各处室、局属各单位负责人列席会议。