今天是:

武汉科技成果转化服务中心党委进自治社区学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-18浏览:101发布人:武汉科技成果转化服务中心

1214日下午,为贯彻落实市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记蔡杰同志在1110日市直机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会上的指示要求,结合“双万双联”年度工作安排,转化中心党委与自治社区党支部以联合举办“支部主题党日”形式开展“学习宣传十九大精神进企业、进社区”活动,市科技局党组成员、副局长赵峰、市科技成果转化局副局长王勇以普通党员身份参加活动并进行宣讲,活动由转化中心党委书记、主任李少良主持,转化中心副主任周弢、六角亭街办事处副主任邓冰、自治社区党支部书记王双云,转化中心在职党员、自治社区党员和困难群众代表等30余人参加了活动。

 

 

活动伊始,李少良书记介绍了本次活动的目的、意义,按照“主题党日”活动规定动作的要求,全体党员进行了佩戴党徽、重温入党誓词、齐唱国歌。

 

市科技局党组成员、副局长赵峰作了以“落实新的中央八项规定,坚决反对新四风”为主题的宣讲。她表示作为一名科技系统党员,对十九大报告有关科技方面的论述深有体会,武汉市也不断强调要走以质量取胜的发展之路,重点就是要发展科技,“四大资智回汉工程”率先发力,百万大学生留汉创业就业、百万校友资智回汉、高校科研成果转化对接、海外科创人才来汉发展等为武汉市创新发展增添新动能。她谈到党的十八大以来,中国取得的成就举世瞩目,特别是全面从严治党从中央政治局立规矩,从落实中央八项规定精神破题,面上奢靡享乐之风基本被刹住,群众反映强烈的突出问题得到有效遏制,社会风气明显好转,但中央也发现形式主义、官僚主义等“新四风”问题仍然存在,作为党员干部要从党内法规高度重新认识理解贯彻落实中央八项规定的重要性。

 

市科技成果转化局副局长王勇作了以“学习贯彻十九大精神,强化生态文明建设”为主题的宣讲。结合十九大报告,他重点解读了一个新论断:我国已进入特色社会主义新时代;两面新旗帜:习近平和习近平新时代中国特色社会主义思想;三大新战略:8个明确、14个坚持、9大部署。同时,他结合自身工作分享了对生态文明建设的认识,通过生态、生态系统、生态文明等专业术语的讲解,他强调在工作和生活中要系统思考、周密部署,追求建设共生共荣、持续进步的人与自然和社会的命运共同体。

 

自治社区党支部书记王双云就自治社区学习宣传党的十九大精神作了交流发言,她表示今天的宣讲站位高、立意新、接地气,很有启发意义,作为基层党支部要深刻领会和准确把握党的十九大精神,多谋民生之利,多解民生之忧,推进社区建设,让群众有更多幸福感和获得感。

 

 

最后,为贯彻落实市委对“双万双联”活动的总体要求,密切联系和服务困难群众,转化中心党委为对口帮扶困难群众准备了米、油、鸡蛋等生活必需品,并现场进行了赠送。

对本次联合举办“支部主题党日”活动,与会的党员同志纷纷表示,转化中心党委为社区带来了党的十九大精神深度解读,结合“双万双联”活动要求,丰富了活动形式,取得了显著的效果。中心党员一致表示今天的学习只是起点,今后将在工作中贯彻十九大精神,为武汉市科技成果转化服务工作奋力拼搏赶超贡献自己的力量。