今天是:

武汉科技成果转化服务中心党委开展“两学一做”专题党课学习十九大新党章

发布时间:2017-12-21浏览:79发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

1218日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,中心党委开展“两学一做”专题党课学习十九大新修改党章。中心党委书记、主任李少良同志深入阐述了自己对十九大党章修改相关内容的理解和重大意义,以“党章修改的重大意义学习交流”为题与中心全体党员作了学习交流。

 

李少良书记首先结合党章的功能和定为给大家讲解了党章学习的重要性,并重点解读了十九大对党章修改的10大方面内容,包括把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等内容写入党章,根据我国社会主要矛盾的转化作出的相应修改。李少良书记强调中心全体干部党员要秉持学习永远在路上的理念,全面深入反复学习党章党规,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

全体党员认真聆听,仔细记录。一致认为,十九大对党章的修改顺应了新时代要求,深合党心民心,以后在科技成果转移转化服务工作中要不断以党章为准绳,从党章出发,向党章看齐,争做合格党员。