今天是:

盛继亮书记调研武汉科技成果转化服务中心

发布时间:2017-12-29浏览:298发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

1227日下午,市科技局党组书记盛继亮前往武汉科技成果转化服务中心调研,市科技局党组成员、副局长陈保国、组织人事处处长陈建平参加调研活动。

 


盛书记一行首先参观了中心党员活动室、荣誉陈列室、档案室、视频答辩室以及城市圈集聚区办公平台,对中心基础建设及办公环境提出表扬。


李少良书记就中心的历史沿革、现状、拥有资质、党建工作情况、近三年主要业务工作、科技成果转化局成立以来的主要工作、下一步工作规划、存在的困难、必须解决的问题以及希望得到的支持等方面做了详细的工作汇报。

盛书记认真听取了中心的专题汇报,对中心近几年的工作表示肯定,指出中心领导班子既谋发展、又保稳定、工作出色,肯定中心是个有战斗力的优秀团队。

盛书记首先征求中心对机关处室和直属事业单位职能调整的意见。随后,强调了科技成果转化工作的重要性,对中心工作提出相关建议,要求中心在科技成果转化的过程中认真学习、贯彻党的十九大报告,深刻领会党的十九大精神,深刻理解科技成果转化对技术创新体系的重要意义;要求中心在科技成果转化过程中“把握规律,处理好政府与市场关系”,指出扶持产业与科技创新有异曲同工之处;对科技成果转化项目增量的提供进行探讨,要求中心在科技成果转化及科技成果对接服务方面提高层次;对中心当前存在的问题提出解决办法,要求中心“敢于面对、正视历史、依法依规、以人为本、尽快解决”。