今天是:

盛继亮书记调研武汉知识产权保护中心

发布时间:2018-01-09浏览:168发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站

 

 

 

18日上午,市科技局党组书记盛继亮前往武汉知识产权保护中心专题调研,市科技局党组成员、副局长陈保国、市成果转化局副局长胡军、组织人事处处长陈建平参加调研活动。

中心主任余永红就当前的合并组建工作和前期已完成的重点工作、中心目前遇到的困难和问题以及下一步工作思路等方面作了详细汇报,并对下一步中心工作规划提出了相关建议。

盛书记认真听取了专题汇报,充分肯定了保护中心全体同志们克服困难所做的努力及已取得的成效。并表示局党组高度重视、全力支持保护中心的发展。他强调组建保护中心并不是从无到有,而是原有两个单位知识产权保护工作效能和服务能力的提升,是加快建设集快速审查、快速确权、快速维权于一体的知识产权专业服务客观发展需要。中心一定要抓住机遇,高效承接国家知识产权局重点工程。盛书记指出,要坚定加快中心工作组建的步伐,高起点谋划中心发展,明晰职能职责;围绕全市科技工作重点任务和全局中心工作,整合资源,形成合力,主动加强与机关处室的沟通合作,推进协同发展。盛书记强调,要加强专业队伍建设,全局上下为营造良好环境,创造条件留住人才而共同努力。

陈保国副局长要求,中心要全面落实好局党组要求,狠抓特色业务,聚焦重点行业及产业,积极搭建好事业发展平台,为中心提供长远的发展空间。尤其是人才培养要应急谋远相结合,继续加强学习,不断优化专业技术人员知识结构,全面提升创新服务能力。

中心全体工作人员参加调研座谈会,并表示一定扎扎实实工作,珍惜这次机遇和挑战,不辜负局党组寄予的厚望,在实践中不断锤练和提高自己以实际行动圆满完成任务。