今天是:

武汉知识产权保护中心荣获“武汉市学雷锋活动示范点”称号

发布时间:2018-03-09浏览:75发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站

 

   

    近日,武汉市委宣传部和武汉市文明办公布武汉市学雷锋活动示范点名单,武汉知识产权保护中心获得“武汉市学雷锋活动示范点”称号,为全市80个被命名为“武汉市学雷锋活动示范点”的集体或单位之一。

    近年来,武汉知识产权保护中心大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,积极参与、组织各类社会公益活动。通过组织社区居民参观科普场馆、组织保护知识产权志愿者服务队进社区、组织大学生保护知识产权志愿者进中小学等形式,以发放宣传材料、解答咨询、问卷调查为途径,普及知识产权法律知识,传播知识产权文化理念,宣传科普知识和科技政策,以此提升社会公众的知识产权保护意识,推进全市知识产权文化建设和知识产权保护法制环境营造,取得较好成效。

    对于所取得的成绩中心负责人表示将珍惜来之不易的集体荣誉。接下来,武汉知识产权保护中心将再接再厉,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬雷锋精神和“志愿服务”精神,以更加饱满的精神状态、扎实的工作作风,更好地服务大众、奉献社会,带动更多的人关心、支持、参与学雷锋志愿服务活动,为“三化”大武汉建设提供强大的思想保证和精神力量。

    据悉,“武汉市学雷锋活动示范点”、“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务社区”评选活动由武汉市委宣传部和武汉市文明办共同组织开展,经宣传发动、逐级申报、层层筛选、综合考核等各环节综合评定。旨在在学雷锋志愿服务活动中选树一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的先进典型。