内容页-武汉市科学技术局(市知识产权局)
今天是:

第三届长江知识产权青年论坛成功召开

发布时间:2018-05-02浏览:57发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站




4月25日上午,由武汉知识产权保护中心联合武汉知识产权研究会、武汉东湖新技术开发区知识产权办公室以及武汉斗鱼网络科技有限公司等机构举办的第三届长江知识产权青年论坛在中国光谷科技会展中心成功召开。武汉市科学技术局(市知识产权局)副局长陈保国出席论坛并致辞原武汉市知识产权局局长、武汉知识产权研究会战略发展专家董宏伟武汉市妇女联合会副主席魏静、华中师范大学知识产权研究所所长武汉知识产权研究会常务副理事长、博士生导师刘华教授中南财经政法大学知识产权学院副院长、武汉知识产权研究会副理事长、博士生导师黄玉烨教授武汉市中级人民法院知识产权和国际贸易纠纷审判庭樊小娟庭长等知名专家出席了本次论坛。局专利处,执法处相关负责人参加了此次活动。

为积极响应2018年世界知识产权日主题“变革的动力:女性参与创新创造”,紧跟时代步伐,论坛特别邀请学界、业界多位女性专家,共话网络游戏直播中的知识产权问题,探索网络游戏直播中的法律世界。论坛从专家不同角度的主题报告,生动展现网络游戏直播中知识产权的现状。会议的下半场主要就2018年世界知识产权日主题“变革的动力:女性参与创新创造”开展了主题沙龙,与会专家详尽的解答线上线下观众的疑惑

本次论坛得到理论界与实务界的广泛关注,并在“斗鱼”直播平台上进行了实时直播,得到了10万余人的在线关注和一致好评。