今天是:

专利分析实战培训班(初级)在汉举行

发布时间:2018-06-12浏览:179发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站




 6月7日上午,由国家知识产权局专利管理司和武汉市科学技术局(市知识产权局)共同主办、武汉知识产权保护中心承办的专利分析实战培训班(初级)在汉开班,来自全市80多家企事业单位的近90名代表参加了为期四天的培训。

 武汉市科学技术局(市知识产权局)副局长陈保国、武汉市科学技术局专利管理处处长姚勇国家知识产权局授课专家出席了开班仪式。开班仪式由武汉知识产权保护中心主任余永红主持

 陈保国副局长在开班仪式上从战略高度强调了贯彻落实知识产权强国战略的重要性。他要求各位学员能以本次培训为契机,强化知识产权保护意识,进一步提高企业专利信息分析利用能力、专利布局能力,发挥专利信息在企业经营决策中的基础作用,助推企业创新发展,为武汉实施创新驱动发展战略、为武汉高质量发展发挥良好支撑。会上,武汉市科学技术局专利管理处姚勇处长为企业详细解读了武汉市知识产权相关奖励政策

 本次培训为了保证学习质量,确保每位学员都有实际操作分析经验,学习实行分组制,采取实战演练为主与现场讲解为辅的授课方式,帮助学员快速掌握专利分析检索技巧、专利互联网免费资源检索、检索数据处理专利分析图表制作方法与应用、分析报告撰写等基础技能。课堂上及时总结,及时答疑,并组织以小组为单位进行研究成果汇报,受到学员普遍欢迎。近70名学员顺利结业,获得国家知识产权局颁发的结业证书。

 据悉,武汉市把专利分析实战培训班作为知识产权示范城市实施专利信息分析利用能力提升计划,加强企业专利实务和管理人才队伍建设的重要抓手,自2014年以来,已连续举办8期,累计培训专利分析实务人才600余人,共形成近70 项专利信息分析课题,在我市企事业单位中反响良好,受到普遍好评。