今天是:

“知识产权 创响中国”全国公益巡讲活动武汉首场成功举办

发布时间:2018-06-29浏览:40发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站



2018年6月28日,由武汉知识产权保护中心联合武汉东湖新技术开发区知识产权办公室、武汉知识产权研究会以及北京易正达知识产权代理有限公司等机构举办的“知识产权 创响中国”全国公益巡讲活动武汉首场之“高价值专利及挖掘与布局公益培训”在武汉东湖新技术开发区成功举办。国家知识产权局专利管理司处长、中国专利保护协会副秘书长马鸿雅,武汉市科学技术局(市知识产权局)副局长陈保国等领导出席培训活动。来自科研院所、高等院校、高新企业、知识产权服务机构等80多名代表参加本次培训。

陈保国副局长在培训上致辞,表示由衷感谢国家知识产权局对武汉知识产权事业的支持和资源的布局,为武汉深入实施创新驱动发展立下夯实的基础。陈局长还强调,今后在武汉市培育高价值专利的过程中,市科技局将从政策、资金、服务等方面提供支持。

本次培训主题围绕高价值专利及挖掘与布局通过一系列具体案例,详细解读培育高价值专利的流程,并指导企业从战略、研发、运营等方面进行高价值专利以及布局和挖掘。在交流互动环节,参会代表踊跃发言,积极讨论,反响良好。