今天是:

德国和欧洲专利实务公开课成功举办

发布时间:2018-07-11浏览:56发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站




2018年7月10日由武汉知识产权保护中心联合武汉东湖新技术开发区知识产权办公室,武汉知识产权研究会等单位举办的“德国和欧洲专利实务公开课光谷资本大厦成功举办。来自高等院校、科研院所、高新企业、知识产权服务机构等80多代表参加本次公开课

德国华孙专利律师和律师事务所负责人孙一鸣围绕“德国和欧洲专利实务”这一主题进行了介绍与剖析。解读了欧洲和德国知识产权规制、知识产权纠纷的预防和应对措施以及海外知识产权布局等企业关注的核心问题。通过详尽的具体案例全面的解答了欧洲和德国“如何防范或应对知识产权纠纷、提供德国展会知识产权领域法律协助、鉴定分析新产品投放欧盟或德国市场的知识产权风险”等相关问题。孙律师还就“企业参加德国展会所需注意问题、新产品投放德国或欧洲市场的知识产权风险”等相关问题进行了说明。在互动交流环节中,参会人员提出海外知识产权保护相关问题,得到了主讲专家的一一解答,听众们踊跃举手提问,现场气氛热烈而活跃。

武汉市科学技术局(市知识产权局)专利管理处调研员王瑀武汉知识产权保护中心主任余永红武汉东湖新技术开发区管委会知识产权办公室副主任陈仁松等参加本次活动。