今天是:

保护中心新员工参加国家专利预审员培训班

发布时间:2018-08-07浏览:46发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站


8月6日,由国家知识产权局举办的知识产权保护中心专利预审员培训班在中国知识产权培训中心正式开班武汉知识产权保护中心“985”专项选聘11名新员工,与来自山东潍坊、北京中关村知识产权保护中心的工作人员一同参加为期45天专业培训。通过系列专业培训,保护中心将初步培养一支具备专利预审服务能力的专业人才队伍。

培训期间,市科学技术局(市知识产权局)副局长陈保国机关委副书记石俊马专程前往培训地点看望参训人员。陈保国副局长勉励大家珍惜学习机会、努力学习、夯实审查基本功学习上互相关心和帮助,同时也要在繁重的学习之余注重锻炼,希望大家在45天的学习生活中达到专业技能的提升以及身体素质的强化。以优异的成绩交出考核答卷,以优质高效的专业服务为知识产权事业的发展助力。

预审工作在整个审查业务中十分重要,是决定企业专利是否能最终加快获批的关键所在。国家知识产权局高度重视地方保护中心的预审员培训工作,抽调各领域专家作为授课教师。据了解,授课老师中具有一、二级审查员职称的专家有十余名,其中还包括享受国务院特殊津贴的专家。培训内容涉及专利法及实施细则、专利审查流程、审查基础理论和案例实践、专利审查的依据、专利“三性”的判断、专利检索及分析系统的使用、预审服务等内容培训以老师讲述理论知识,并结合实际案例开展专利的预审教学方式进行,帮助学员深刻地理解专利快速审查确权业务相关知识,为保护中心新员工未来开展预审工作奠定基础。培训期间,保护中心学员还将集中组织课程学习探讨以及其他丰富多彩的团建活动