今天是:

2018年武汉市都市果树产业科技与乡村振兴高级研修班在汉举办

发布时间:2018-09-13浏览:34发布人:武汉科技发展促进中心来源:本站

911上午,武汉电视台科技记者站记者赴武昌瑞丰大酒店见证了2018年武汉市“都市果树产业科技与乡村振兴”高级研修班开班仪式。该研修班是2018年武汉市专业技术人才知识更新工程中的一项重要内容,由武汉市人社局主办,武汉市农业科学院承办,武汉市农科院林果所组织筹办。武汉市人力资源与社会保障局副局长徐冬先、武汉市人社局教育培训与对外交流处处长杜其生、武汉市农业科学院副院长邵永发、武汉市农科院特邀专家湖北省柑橘产业体系推广首席、湖北省果茶办主任鲍江峰研究员出席了本次开班仪式。

本次研修班时间为910-14日,邀请果树研究领域的知名专家授课,参加学习的人员来自全市及周边地区23家单位的一线推广和管理人员32名,大家就“我省水果产业的形势与任务”、“柑橘省力化栽培现状与思考”、“休闲农业资源与果园主题体验活动设计”、“颠覆传统 改变‘梨’史-梨树三新技术”等议题开展探讨与交流,深入研讨武汉都市果树产业发展现状、未来趋势及先进技术。武汉市农科院邵永发副院长在开班仪式上致辞。

市人社局徐冬先副局长发表了重要讲话,他表示,举办专业技术人员高级研修班是贯彻落实国家专业技术人才知识更新工程、促进我市专业技术人员创新创业能力提升、推进人才强市战略的重要举措,希望研修专家严格遵守学习纪律,用心学习,共同探索武汉果树产业共性和关键问题,切实提高专业技术水平和能力,推动所在地区的果树产业发展。

此次2018年武汉市都市果树产业科技与乡村振兴高级研修班的举办,对提高我市专业技术人员对都市果树产业科技与乡村振兴的理解和认识、进一步促进我市果树产业发展转型升级具有重要的现实意义。