今天是:

武汉知识产权保护中心举办新一代专利信息检索与分析系统操作与应用培训班

发布时间:2018-09-14浏览:42发布人:武汉知识产权保护中心来源:本站


9月14日上午,武汉知识产权保护中心举办新一代专利信息检索与分析系统操作与应用培训班,为30余家企业开展系统使用功能与具体案例的定向培训。

武汉市科学技术局(市知识产权局)党组成员、副局长陈保国在培训班上强调,大家一是明晰新形势,紧抓知识产权发展的黄金发展机遇,主动作为。二是强力推进专利信息的分析利用和知识产权专业人才的培养。通过系列的知识产权专业培训,主动谋划,做好专利信息收集、分析、发布和应用,发挥专利信息在企业创新发展中决策参考作用。

据悉,新一代地方专利信息检索及分析系统是国家知识产权局新建设的一个服务于社会大众、功能强大以专利检索和分析为核心的系统。该系统依托于国家知识产权局专利局的专利检索及分析系统的优势资源,涵盖了103个国家、组织和地区的、经过大量数据关联加工和补充完善的文摘、全文代码化、全文图像以及引文、同族、法律状态等丰富的数据信息,加载入库的专利文献数据超过了1.5亿条,拥有丰富的数据资源、快速的数据更新、完整的检索工具以及多角度的分析模式。该系统在武汉市正式上线。武汉知识产权保护中心将按计划开展该系统的宣传、培训、推广运用。

    此次培训围绕地方专利检索与分析系统介绍、操作实务、检索分析案例等方面做了详细讲解。旨在为武汉市相关企事业单位更好地开展专利检索、分析等工作提供服务平台,促进武汉市知识产权公共服务能力不断提高,真正让“新一代地方专利信息服务中心检索与分析系统”全面推广运用。