今天是:

武汉市科技成果转化系列活动—现代农业专场 成功举办

发布时间:2018-09-17浏览:56发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

为扎实推进我市“科技成果转化对接工程”,促进科技成果在我市的落地转化,9月14日,武汉市科技成果转化系列活动之现代农业专场在蔡甸区洪北农业示范区举行。此次活动由市科技成果转化局举办,湖北产业技术创新与育成中心、武汉科技成果转化服务中心、洪山区科技和经济信息化局、武汉市种业协会等单位承办。市科技成果转化局副局长王勇出席并致辞。

 

此次对接活动是以水稻新品种为主题的现代农业专场。现场汇聚了30余家市内知名农业龙头企业参会,其中中国种子集团有限公司湖北分公司的“荃优967”等10个项目进行了精彩路演。会上,武汉大学生命科学院、武汉市农科院与武汉市农业企业成功签约7个项目,签约金额达2500万。同时发布了63项水稻新品种相关的最新成果。会议还安排了专家与企业对接交流和田间观摩。

 

此次活动是市、区科技部门贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深化农业供给侧结构性改革,加强农业科技创新和推广,加快推动现代农业领域科技成果在武汉市的落地转化的系列活动之一,将为区域经济高质量发展提供新动能。

 

 

                                                                                                       

                                                                                                                         武汉科技成果转化服务中心

                                                                                                                                 2018.9.14