今天是:

武汉市科技成果转化系列活动—现代农业专场 成功举办

发布时间:2018-11-19浏览:49发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

    11月16日,为扎实推进我市“科技成果转化对接工程”,促进农业科技成果在我市的落地转化,武汉市科技成果转化系列活动之现代农业专场在黄陂区举行。此次活动由市科技成果转化局主办,湖北产业技术创新与育成中心、武汉科技成果转化服务中心、黄陂区科技和经济信息化局、武汉瑞泽园生物环保科技股份有限公司等单位承办。


 

 




    此次活动以一场别开生面的现场直播方式拉开了帷幕。本次活动采用最前沿的网络直播技术,在武汉科技成果转化平台(江成网)、微信公众号进行了面对全球的直播,让不在现场的观众通过电脑、手机、微信足不出户的收看了会议现场实况,同时和在场专家进行了实时的互动讨论。引起热烈反响,为提升我市成果转化社会参与程度营造了良好氛围。



现场汇聚了30余家市内知名农业企业,其中“小规模生猪养殖零排放治污方案”、“秸秆地膜发酵技术推广”、“用于农田废弃物处理与利用的腐熟发酵剂”等6个项目进行了精彩路演。会上,湖北泰辉农业发展有限公司、武汉木兰汇农业开发有限公司等与武汉瑞泽园生物环保科技股份有限公司成功签约项目5项,签约金额达780万元。会议还安排了专家与企业对接交流和实地观摩。


 

 

此次活动是市、区科技部门贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深化农业供给侧结构性改革,加强农业科技创新和推广,加快推动现代农业领域科技成果在武汉市的落地转化的系列活动之一,将为区域经济高质量发展提供新动能。