今天是:

武汉市科技成果转化系列活动-农业科技成果供需 对接推介专场成功举办

发布时间:2018-11-19浏览:55发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

    11月18日,为扎实推进我市“科技成果转化对接工程”,促进农业科技成果在我市的落地转化,武汉市科技成果转化系列活动农业科技成果供需对接推介专场在武汉国际博览中心举行。此次活动由市科技成果转化局主办,湖北产业技术创新与育成中心等单位承办。武汉市科技成果转化局对接服务部部长李少良出席活动。



现场汇聚了80余家农业企业参会,武汉轻工大学、武汉市农科院林果所等5个项目进行了精彩路演。会上成功签约6个项目,其中5项在武汉落地转化,签约金额达658万。现场还公开发布了 300多项成熟度高、市场预期好的现代农业领域科技成果汇编。武汉市科技成果转化局对接服务部部长李少良还在会上就探索解决成果转化中的技术供给、企业承接、金融支持等关键问题提出想法,推动形成以技术培育为基础、以企业需求为导向、以专业化服务机构为依托,以线上线下活动为载体,以科技金融为支撑的高校院所科技成果转化新格局。



此次活动是市、区科技部门贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深化农业供给侧结构性改革,加强农业科技创新和推广,加快推动现代农业领域科技成果在武汉市的落地转化的系列活动之一,将为区域经济高质量发展提供新动能。