今天是:

加强作风建设,提升科技成果转化服务质量

发布时间:2019-07-16浏览:92发布人:武汉科技成果转化服务中心来源:本站

 

今年以来,武汉科技成果转化服务中心积极落实武办文〔201912号文件精神,进一步转作风、抓落实,不断提供高效、优质的科技成果转化服务。

一是着眼作风转变,确保服务质量提升。要求职工在服务过程中,坚持人民导向、问题导向和效果导向,转变服务观念、增强服务意识,自觉落实“首问负责”制,结合科技成果转化工作性质,对待办事企业群众做到热心、耐心、细心。随时了解服务过程存在的问题、及时群策群力解决问题。

二是以“评议”为抓手,推动服务效率提高。在推动“双评议”工作落实落细的过程中,倒逼职工深入学习相关政策,提升对政策的理解力、解释力,提升职工与服务对象的沟通力和艺术性,通过周调度、月讲评及典型案例分享等活动,全面提升中心职工服务科技企业的能力和素质。

三是加大服务的广度和深度,确保服务对象满意。截止目前,中心已经举办成果对接及业务宣讲活动27场,培训企业1800余家,深度服务企业256家,受理咨询2200人次。科技成果转化服务平台举办推介活动8场、上传科技成果1800项、技术需求1227项、服务机构33家、企业1047家,完成7项国家重点研发计划远程视频答辩保障任务。通过加大服务深度和广度,得到服务对象的一致好评。