今天是:

武汉英赛工业设计企业孵化器

发布时间:2017-05-12 00:00 发布单位:武汉市科学技术局

武汉英赛工业设计企业孵化器(以下简称英赛孵化器)是经过武汉市科技局批准,由青山区科技局创业中心和青山区红钢城街劳服站于2010年5月12日共同组 建,注册资本200万元,定位为工业设计专业型科技企业孵化器,由武汉英赛工业设计企业孵化器有限公司经营和管理,并与2011年8月19日通过了市级专 家评审认定。英赛孵化器位于武汉市青山区建设八路11号,总建筑面积6400平方米,紧邻主干道,交通便利,地理位置优越,商业氛围浓厚,科研院所聚集, 生活设施齐全,是设计企业创业者入驻的理想园地。
        英赛孵化器自组建以来,在市、区科技局的政策指引下,在红钢城街党工委、办事处的大力支持下,孵化器各项工作进展顺利,发展势头良好。目前,大楼企业入驻 率已达100%,共引进中小型企业38家,科技型企业35家,含有设计行业的企业30家,拥有专利企业7家,毕业企业5家,有多家企业在国家、省、市荣获 各类设计奖项。
        英赛孵化器为在孵企业提供科技创业孵化服务平台、科技创业培训平台、科技情报查新信息服务平台、科技创新培育平台、科技创业投融资平台、工业设计专业基础 服务平台等方面的服务;与中钢集团武汉安全环保研究院、中钢设计院武汉分院、武汉科技大学、青山区高新技术创业中心、武汉华创源科技企业孵化器等单位紧密 合作,并与之建立广泛的技术、项目、研发、条件保障等领域的合作关系,为孵化器作为专业科技企业孵化器创造了更好的条件,为孵化器的发展提供了有力保障。
        为了促进科技成果转化、推动科技产业化进程,为入孵企业提供全程创业服务,孵化器自身建立了工业设计专业基础服务平台、投融资服务平台、商务中心等,这些 平台为入驻企业提供了工业设计相应技术、咨询、协作及配套设施服务;英赛孵化器除了加强完善自身为入驻企业提供的平台以外,还依托高等院校、科研院所建设 的公共科技服务平台或公共专业设计服务平台,为企业提供共享设计技术与高端科研设备、设计实验室和产品开发。
        为大力推进青山地区工业设计产业集聚发展,打造和提升青山地区工业设计企业的整体实力,进一步实现工业产业链的有效对接,结合青山区的区域特点,英赛孵化 器配合区科技局,组建了武汉(青山)冶金工业设计产业技术创新战略联盟,英赛孵化器做为联盟秘书处单位,更好地利用联盟这个强大的平台,更加全面地为入驻 企业提供所需服务。