今天是:

武汉项目斩获企业组 决赛圈中半数席位

“创客中国”湖北省中小企业 创新创业大赛半决赛开赛

发布时间:2019-07-31浏览:63发布人:武汉市科技信息中心来源:长江日本

    近日,2019年“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛(半决赛)在湖北黄石磁湖汇众创空间开幕,来自湖北各地区的86个项目争夺8月8日的决赛资格。武汉地区项目斩获企业组决赛圈中半数席位,成为该组别最大赢家。


    “我们的项目就是为了推动构建‘智慧社会’,让人们的生活变得更便捷!”作为“吉奥地理智能服务大数据平台”项目代表,杨曦对自己公司项目的未来前景感到信心十足。产品以大数据为核心,构建政府或企业级智慧服务中心,打造政府或企业的智慧服务引擎,为政府和企业的重大决策、信息公开和互联互通提供技术保障。让大数据为人们生活提供便利,使得该项目显得科技含量十足。最终,来自武汉地区的“吉奥地理智能服务大数据平台”项目拔得企业组头筹。


    从企业组进入决赛圈的10个项目来看,来自武汉地区的项目占据半数。信息技术、电子科技、新能源技术、生物科技、智能装备领域项目最受评委们青睐。


    另一方面,在创客组比赛中,武汉的创客项目也已获得决赛中的3个席位。而来自襄阳地区的“航天小方锂电池火灾抑制器”项目则斩获创客组头名。


                               信息来源:长江日报:2019-07-31