今天是:

关于组织申报2020年度武汉市科技特派员工作站的通知

发布时间:2020-09-18 14:45 发布单位: 来源:企业科技创新服务中心

各有关单位:

为贯彻落实《市人民政府关于印发武汉市推行科技特派员工作实施方案的通知》(武政规〔2017〕29号)、《市科技局关于印发武汉市科技特派员工作站认定与管理办法的通知》(武科规〔2017〕8号)文件精神,现就2020年度武汉市科技特派员工作站申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件

科技特派员工作站,主要依托农业产业化龙头企业、农业科技示范基地、“星创天地”运营主体、农村专业合作社和其他社会组织组建。科技特派员工作站的建设应符合我市“十三五”农业科技发展规划和农业农村经济发展暨国家现代农业示范区建设规划所确定的重点领域和产业发展方向。申报科技特派员工作站的单位应具备如下条件:

1.在我市注册并具有独立法人资格,经营或运行状况良好。依托单位为企业和农村专业合作社的,其资产总额不低于1000万元,大专以上人员占职工总数的比例不少于10%;依托单位为农技推广机构或其他社会组织的,具有中级以上职称的专职人员不少于5人。

2.有较强的成果转化、技术支撑和市场竞争力,有一定的产业化经营基础,在产学研、加工销售等环节有一定的带动力,对区域农业及农村经济的发展有较强的引导与示范作用。

3.与涉农大专院校、科研单位有较好产学研合作工作基础,并能为科技特派员工作站的组建提供100平米以上的办公场地、必要的科研条件及其相关的配套设施。

4.有不少于2名科技特派员进站工作,为行业企业特别是中小企业、基地、专业合作组织和农民提供创新创业服务。

5.科技特派员工作站与依托单位责任明晰,规章制度完善,工作目标明确,服务流程规范。

二、申报程序

(一)网上申报

区级科技行政管理部门是科技特派员工作站的推荐单位,各区科技管理部门对本辖区内单位的申报材料进行审核把关。

1.申报单位登录武汉市科技局门户网站(网址:http://kjj.wuhan.gov.cn/)点击“项目申报与管理—在线申报”,以申报人账户登录,进入“网上办事大厅”,进行网上申报。

2.在线填写项目信息。在“网上办事大厅—项目申报及管理(后补助)—在线申报”板块选择“武汉市科技特派员工作站”,在线填写相关项目信息。

3.上传附件(申报单位和推荐单位都盖章的PDF版)。

4.申报单位将1套纸质申报材料提交(或快递)至武汉市企业科技创新服务中心(武汉市发展大道164号武汉科技大厦1517室)

(二)申报时限

网上申报时间:2020年9月18日至10月17日。请务必于截止时间前完成本单位网上提交。

三、联系人及电话

(一)政策咨询

市企业科技创新服务中心

黄倩:85530159     伍君:85530035

市科技局农社处

吴文君:65692215

(二)网络系统咨询

市科技项目管理服务中心:85870766 

附件:武汉市科技特派员工作站申报书

武汉市科学技术局

2020年9月17日