今天是:

关于开展2020年度武汉市科技统计调查工作的通知

发布时间:2020-12-21 13:10 发布单位: 来源:科技发展促进中心

各区科经局、武汉开发区经信局、东湖新技术开发区统计局、各科研院所、在汉高校及有关单位:

根据《科技部关于开展2020年度科技统计调查工作的通知》(国科发规〔2020〕300号)和《省科技厅关于开展2020年度科技统计调查工作的通知》(鄂科技通〔2020〕76号)的要求,市科技局组织开展2020年度武汉地区科技统计调查工作。

一、调查内容

(一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查

填报单位包括:科学研究与技术服务业非企业单位和转制为企业的研究机构。

科学研究与技术服务业非企业单位是指:有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位有R&D活动的其他事业单位和民办非企业单位。

转制为企业的研究机构是指:转制为企业有法人地位的研究机构。

(二)地方财政科学技术支出统计调查

统计范围包括:各行政区的区本级、全区财政科技支出经费以及区科技(科经、科产)局科技支出经费。

(三)国家级科技计划项目跟踪调查

统计范围包括:经科技部批准、验收不满3年的国家重点基础研究发展计划(973计划)项目和国家重大科学研究计划项目、国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项项目、国家重点研发计划项目等。

二、填报要求

(一)报送方式

在线填报并完成上报。

    客户端软件下载网址:http://www.sts.org.cn/。

(二)时间节点

1、2020年12月,培训和工作布置。

2、2021年1月4日——2月28日  科学研究和技术服务业科技活动单位、国家级科技计划项目承担单位在线填报数据;

3、2021年3月1日——3月10日 武汉科技统计中心对在线填报数据进行审核;

4、2021年7月——8月 各区局在线填报地方财政科技支出调查表(具体时间安排以开网公布为准)。

三、联系方式

联系人:戴彬

电  话:027-65692078    传 真: 65692078

地  址:武汉市江汉区发展大道164号武汉科技大厦15楼1509室武汉科技统计中心

邮  编:430023    Email:6351714@qq.com

                              武汉市科学技术局

                                                      2020年12月18日


关于开展2020年度武汉市科技统计调查工作的通知.pdf